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As marcas de erva-mate Arvorezinha Nativa, Sabadin Nativa, Sabadin Tradicional com Açúcar e Sabadin Moída Grossa com Açúcar foram certificadas (Foto: Divulgação)

Ervateira de Arvorezinha é certificada pela Emater/RS-Ascar

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A Emater/RS-Ascar, através da Gerência de Classificação e Certificação, certificou neste mês as marcas de erva-mate Sabadin Nativa, Arvorezinha Nativa, Sabadin Tradicional com Açúcar e Sabadin Moída Grossa com Açúcar, produzidas pela Ervateira Sabadin, localizada no município de Arvorezinha, na região Alto do Vale do Taquari.

A auditoria foi realizada com base no novo Manual para Certificação da Qualidade do Processo de Produção da Erva-mate, que define os requisitos que devem ser atendidos de acordo com as etapas referentes ao processo produtivo, abrangendo práticas agrícolas, acompanhamento técnico, atividade de transporte, industrialização, gestão ambiental e da qualidade, além de aspectos relativos à segurança dos trabalhadores. Através de análises físico-químicas e microbiológicas, também foram verificadas as condições higiênico-sanitárias das marcas certificadas.

A conformidade dos critérios de atendimento descritos no Manual são pré-requisitos para a obtenção do Certificado e do direito de estampar o Selo de Qualidade Emater/RS-Ascar nas embalagens dos produtos, bem como nos materiais promocionais da marca Sabadin.

Além de garantir a rastreabilidade nas diversas fases de produção, diferenciar e valorizar o produto, a Certificação da Qualidade da Erva-mate também é uma das estratégias para conquistar novos mercados. “Para ganhar competitividade é fundamental que o produto possua um certificado de qualidade”, frisa o coordenador do Núcleo de Certificação de Produtos da Emater/RS-Ascar, Deniandro Rocha.

O Certificado emitido pela Emater/RS-Ascar é válido por três anos, desde que mantidas as condições originais da certificação, que são verificadas, periodicamente, através de auditorias de manutenção e análises físico-químicas. “A Certificação da Qualidade do Processo de Produção da Erva-mate realizada pela Intituição é voluntária, pioneira no País e foi criada com o objetivo de qualificar um dos produtos símbolo do Rio Grande do Sul. Ao adquirir uma erva-mate com o selo de Qualidade Emater o consumidor tem a garantia que o processo de produção, desde a lavoura até o ponto de venda, observou rígidas regras sanitárias, de higiene e de sustentabilidade ambiental”, ressalta o gerente da Classificação e Certificação, Carlos Weydmann.

A Emater/RS-Ascar – Gerência de Classificação e Certificação está à disposição para mais informações pelo e-mail certificacao@emater.tche.br ou ainda pelo fone 51-2125-4274 e no site: www.emater.tche.br/site/servicos/certificacao_voluntaria.php

CIC Vale do Taquari

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