Workshop em Alimentos aborda saúde, segurança e legislação durante a Expovale

O profissional da indústria de alimentos precisa estar conectado com as tendências, atendendo normas legais e tornando o produto atrativo para o consumidor. Pensando nisso, o Grupo Técnico de Alimentos (GTA), em parceria com a Associação Comercial e Industrial de Lajeado (Acil), promove, nos dias 17 e 18 de novembro, o XVI Workshop em Alimentos. As atividades acontecem entre 8h e 17h30min, na sede da Acil, e estão incluídas na programação da Expovale 2016.

Segundo a coordenadora do GTA, Tânia Gräff, a evolução da indústria foi muito rápida e, devido a restrições e exigências impostas pela Anvisa, os envolvidos com a produção de alimentos precisam estar em constante aprendizado. O workshop oportunizará troca de experiências e atualização de informações, estimulando o lançamento de novos produtos, ainda mais inovadores, saudáveis e seguros. “Pretendemos atrair um seleto grupo de profissionais, agregando conhecimento que impulsione as empresas na fabricação de alimentos nutritivos, saborosos, adequados às exigências legais e aos anseios dos consumidores”, afirma Gräff.

Destaques na programação, o comportamento da gordura nos produtos e na dieta será discutido pela professora Dra. Neila Richards, da Universidade Federal de Santa Maria, e Matheus Seity, da Takasago, fará uma abordagem contemporânea sobre estudo do consumidor, ressaltando o nível ideal de sensações para os jovens. Rosinely Casadó, da SGS do Brasil, e Luciana Yoshioka, da empresa Ingredion Brasil, tratam do controle de alergênicos e sua rotulagem, como declaração de lactose e informações quanto à presença ou ausência do glúten. O recall em alimentos e a RDC 24, publicada pela Anvisa, será debatido por Angela Busnello, da Qualität, e Daniela Gastaldo, da Corbion, falará sobre o mercado de alimentos fortificados e de suplementos . Também fazem parte da agenda o processamento, tipos e composição de snacks, aspectos tecnológicos e nutricionais de produtos lácteos, avaliação sensorial como ferramenta estratégica e aplicação de sílica em alimentos.

As inscrições podem ser feitas através do site www.expovale.org.br e o investimento é de R$ 70,00 para um dia ou R$ 120,00 para os dois. Associados Acil e estudantes recebem desconto e os valores ficam entre R$ 50,00 e R$ 100,00. O XVI Workshop em Alimentos tem o patrocínio de Bremil, Conaprole, Duas Rodas, Givaudan, Kerry, Saporiti, Takasago e Univar.

Fonte Simone Rockenbach e Priscila Rodrigues- Assessoria de Imprensa EXPOVALE

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