Produtores de Colinas realizam visita para aprimorar conhecimentos

Alguns produtores de Colinas visitaram, recentemente, uma propriedade leiteira localizada na Linha Travessão, em Paverama. Na ocasião, acompanharam o enfardamento do pré secado de azevém.

O azevém é uma forrageira muito utilizada para produção de silagem pré secada em razão de sua alta qualidade de fibras e por apresentar valores elevados de proteína. Para a realização do pré secado é necessário precisão e rapidez durante o processo de ensilagem ou enfardamento, pois o período de inverno apresenta grande instabilidade climática.

“Observamos no local, que o azevém foi cortado a uma altura de 30 centímetros, um pouco antes do espigamento, podendo também ser cortado com 20% de espigamento, favorecendo o teor de proteína. Se o produtor pretende realizar mais cortes com o azevém é importante uma correta adubação nitrogenada na cobertura e, além disso, observar que o corte deve ficar entre oito a dez centímetros do solo, pois um corte muito rente ao solo afetará o rebrote da cultura”, explica a técnica agropecuária da Emater/RS – Ascar, Lídia Dhein.

Cada bola de silo envelopado de azevém, que pesa aproximadamente 550 kg, é plastificada ou envelopada com um filme de polietileno especial. Esse trabalho é efetuado por uma enfardadeira e uma plastificadora.

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