Telefone: 55 (51) 3011 6982

Produtor Fernando Anschau, secretário Braun e o coordenador das feiras, Adelir Webers, junto à Feira do Peixe (Foto: Paulo Ricardo Schneider)

Feiras devem comercializar mais de 10 toneladas em Estrela

Patrocínio

As tradicionais feiras do peixe vivo de Estrela devem comercializar neste mês mais de 10 toneladas de pescado. A estimativa é da Secretaria da Agricultura (Smag), que promove a venda neste e no próximo sábado, dias 12 e 19, e na Semana Santa, dias 23 e 24. Neste sábado, dia 12, o produtor Fernando Anschau (30), de Linha Geraldo Baixa, vai colocar à disposição dos consumidores pelo menos 1,5 mil quilos de carpa das espécies cabeça grande, capim, húngara e prateada.

A família de Anschau trabalha com piscicultura há mais de 20 anos. A produção, segundo ele, é uma alternativa para gerar renda, tanto que sua intenção é ampliar o número de açudes da propriedade para, no futuro, poder participar de maior número de feiras durante o ano. A quantidade que ele colocará à venda no sábado virá do único açude da propriedade. Anschau considera as feiras do peixe um incentivo, pois o local possui estrutura adequada para a comercialização e atrai um número maior de clientes.

O secretário da Agricultura, José Adão Braun, ressalta que o Governo de Estrela estimula a construção de viveiros, pois a atividade agrega renda aos produtores rurais. Além disso, segundo ele, os consumidores têm a garantia de um produto de qualidade e a preços acessíveis. Ele lembra que, em conjunto com a Emater/RS-Ascar, já foram feitas melhorias em açudes e na preservação de mananciais hídricos, assim como investimentos na Feira, instalada junto à Praça Professor Henrique Roolaart.

As feiras dos dias 12 e 19 ocorrem pela manhã, a partir das 7h, na Praça Henrique Roolaart. No dia 23 será pela manhã e tarde, no mesmo local. No dia 24 também será pela manhã e tarde, mas em dois pontos: na Praça Henrique Roolaart e no acesso ao Bairro das Indústrias. Com exceção do dia 12, nas demais haverá venda de tilápia.

Confira os preços

Carpa capim – R$ 8,50 Kg
Carpa cabeça grande, prateada e húngara – R$ 8,00 Kg
(Evisceradas e limpas o custo é de mais R$ 2,50 por unidade)

 

CIC Vale do Taquari

Mais notícias

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa  Política de Privacidade.