Feiras devem comercializar mais de 10 toneladas em Estrela

As tradicionais feiras do peixe vivo de Estrela devem comercializar neste mês mais de 10 toneladas de pescado. A estimativa é da Secretaria da Agricultura (Smag), que promove a venda neste e no próximo sábado, dias 12 e 19, e na Semana Santa, dias 23 e 24. Neste sábado, dia 12, o produtor Fernando Anschau (30), de Linha Geraldo Baixa, vai colocar à disposição dos consumidores pelo menos 1,5 mil quilos de carpa das espécies cabeça grande, capim, húngara e prateada.

A família de Anschau trabalha com piscicultura há mais de 20 anos. A produção, segundo ele, é uma alternativa para gerar renda, tanto que sua intenção é ampliar o número de açudes da propriedade para, no futuro, poder participar de maior número de feiras durante o ano. A quantidade que ele colocará à venda no sábado virá do único açude da propriedade. Anschau considera as feiras do peixe um incentivo, pois o local possui estrutura adequada para a comercialização e atrai um número maior de clientes.

O secretário da Agricultura, José Adão Braun, ressalta que o Governo de Estrela estimula a construção de viveiros, pois a atividade agrega renda aos produtores rurais. Além disso, segundo ele, os consumidores têm a garantia de um produto de qualidade e a preços acessíveis. Ele lembra que, em conjunto com a Emater/RS-Ascar, já foram feitas melhorias em açudes e na preservação de mananciais hídricos, assim como investimentos na Feira, instalada junto à Praça Professor Henrique Roolaart.

As feiras dos dias 12 e 19 ocorrem pela manhã, a partir das 7h, na Praça Henrique Roolaart. No dia 23 será pela manhã e tarde, no mesmo local. No dia 24 também será pela manhã e tarde, mas em dois pontos: na Praça Henrique Roolaart e no acesso ao Bairro das Indústrias. Com exceção do dia 12, nas demais haverá venda de tilápia.

Confira os preços

Carpa capim – R$ 8,50 Kg
Carpa cabeça grande, prateada e húngara – R$ 8,00 Kg
(Evisceradas e limpas o custo é de mais R$ 2,50 por unidade)

 

você pode gostar também Mais do autor

Comentários

Carregando...