Curso de boas práticas para setores de mesa e distribuição conta com 27 participantes

No período de 20 a 23 de fevereiro a CIC Teutônia e o Sebrae promoveram o curso “Boas práticas para o setor de mesa e distribuição”. A formação reuniu 27 pessoas e teve por objetivos capacitar os empresários responsáveis pela manipulação dos alimentos a elaborar, implementar e gerenciar o Programa de Boas Práticas, seguindo os parâmetros tecnológicos apropriados e padrões legais vigentes, estabelecidos pelo Ministério da Saúde e pela Vigilância Sanitária do Rio Grande do Sul.
Com o curso o participante está apto a elaborar o Manual de Boas Práticas e os procedimentos operacionais relativos ao seu negócio. O público-alvo foram trabalhadores do serviço de alimentação que realizam atividades de manipulação, preparação, fracionamento, armazenamento, distribuição, transporte e exposição à venda e entrega de alimentos preparados ao consumo (cantinas, bufês, comissárias, confeitarias, cozinhas industriais, cozinhas institucionais, delicatéssens, lanchonetes, padarias, pastelarias, restaurantes, rotisserias e congêneres), ambulantes, feirantes, serviços de alimentação para eventos, cantinas escolares e cozinhas de casas de longa permanência para idosos (geriatrias), além de minimercados e supermercados.
O conteúdo programático destacou contaminantes alimentares (grupos de microrganismos importantes em alimentos, parâmetros que influenciam a manipulação de microrganismos em alimentos), doenças transmitidas por alimentos, manipulação higiênica dos alimentos (preparo, porcionamento, sobras, coleta e guarda de amostras) e boas práticas (requisitos, estrutura física, controle de água, controle de pragas, controle de saúde do manipulado, higiene e comportamento pessoal, uniformes, comportamento no trabalho, higienização de superfícies, lixo, regras para visitantes, controle de fornecedores e pré-preparo).

Fonte: Leandro Hamester

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