Bayer evidencia excelência em gestão ao contar case de recuperação da Languiru

“O cooperativismo está no DNA há 35 anos.” Com esta e outras afirmações de relevo, o presidente Cooperativa Languiru, Dirceu Bayer, explicou o belo case de recuperação da cooperativa teutoniense, que saiu de um prejuízo de R$ 6 milhões, em 2002, para faturamento de R$ 1 bilhão em 2014. A exposição, intitulada “Uma nova Languiru”, encantou mais de 120 lideranças empresariais de toda a região e foi feita em reunião-almoço nesta quarta-feira, dia 15, promovida de forma conjunta pela Associação Comercial e Industrial de Lajeado (Acil) e Câmara de Indústria, Comércio e Serviços do Vale do Taquari (CIC-VT).

Bayer assumiu a presidência da empresa em 2002, ano em que a Languiru estava passando por uma grave crise financeira. Tiveram que vender um frigorífico, diminuir o quadro de funcionários e enfrentar problemas para a liberação de créditos bancários.

O palestrante contou as estratégias adotadas para mudar o rumo da cooperativa, entre elas: a implantação de auditoria externa permanente, planejamento estratégico, além de reuniões quinzenais com os gerentes de cada setor. “Com muita seriedade e humildade, conseguimos que a Languiru voltasse a ter crédito no mercado”, frisou.

Prova disso, foram inauguradas, em 2005, a fábrica de laticínios e, em 2012, a de suínos. Atualmente, a Languiru ocupa o terceiro lugar em produção agropecuária do Rio Grande do Sul. Exporta para mais de 40 países e tem em seu portfólio a produção de mais de 500 produtos.

Bayer falou da retomada do crescimento da cooperativa e destacou o momento atual, que é de cautela. “Estamos sentindo os efeitos da crise. Mas temos a expectativa de aumento de 15 a 20% no faturamento neste ano, chegando a 1 bilhão e 100 milhões de reais”. A meta, para 2019, é chegar a faturamento de R$ 2 bilhões.

Em 13 de novembro de 2015, a Languiru completa 60 anos de fundação. No encerramento, o palestrante deixou mensagem de motivação e incentivo a todos os presentes. “Pessimistas veem dificuldade em cada oportunidade. E os otimistas veem oportunidades em cada dificuldade.”

Realização

O evento conta com o apoio do BRDE, Bebidas Fruki, Bom Negócio Móveis e Decoração, Docile Alimentos, Excellence Garçons, Floricultura Rossol, M Sommer Produções e Olicenter Informática.

você pode gostar também Mais do autor

Comentários

Carregando...